Козье молоко.

В провинциальном, но довольно развитом индустриальном городе за чертой города сразу же начинается массив садовых участков. Там же стоят и деревенские дома, где проживают жители. Многие из них держат мелкую живность: кур, гусей. Возможно, многие держат животных и покрупнее.

Как известно, в большинстве сел избавились от коров в виду их нерентабельности. Содержать такую скотину хлопотно и дорого, а молоко стоит дешево. Многие даже молоко и не продают, разве что знакомым, по мелочи. Так как для продажи нужны справки, анализы. А для своих нужд два ведра молока каждый день семье не нужно.

Те, кто все же хочет побаловать себя домашним молочком, перешли на содержание коз. У них и молоко полезнее и меньше ухода требуется.

Так вот, на деревенской улице за чертой города семья держит козу. А молоко продает. Тридцать рублей за пол-литра. Проходящих по улице дачников и огородников, возвращающихся в свои городские квартиры, много. Многие из них постоянные клиенты, приобретающие свежее полезное молоко, кто каждый день, кто реже.

Коза, в среднем, дает 4-6 литров в день. Хотя ту козу, от которой продают молоко, ходят слухи доят не два раза в день, как обычно принято, а три раза. И поэтому коза дает какое-то рекордное количество молока. Но мы рассмотрим среднестатистическую козу, которая дает 4-6 литров молока за две дойки в день.

При продаже молока по цене 30 рублей за пол-литра (а значит 60 рублей за литр), доход от продажи получается 240-360 рублей в день. В месяц, как нетрудно подсчитать, 7200-10800 рублей. Хозяева описываемой мною супер-козы, думаю, имеют большие доходы.

Вот такой вот деревенский бизнес от среднестатистической козы. А ведь люди ходют на работу по найму без прав и свобод и за меньшие деньги.

Важен правильный подход и видение возможностей.

Назад в блог Следующая запись